ChmSee看不到部分图片

ChmSee是一个在Linux下看chm文件的软件,我以前在Linux下是使用一个FireFox的插件去看的,不过这次我想装ChmSee试试。

因为chm文件实际上只是一些网页的打包,所以处理的程序应该也不会很复杂。我用ChmSee看大部分chm文件都没有问题。直到最近,用ChmSee看一个chm文件,但是里面的图片总是显示不出来,就像下图所示。我一开始以为是打包的时候出了问题才会导致这样,但是当我换回到Windows的环境之下,图片又能看到了。这就让我感到很困惑了,为什么ChmSee看这么多文件没问题,偏偏这个文件却不行呢?最后,上网查到一篇博客文章写道,原来ChmSee看不到那些图片的原因是,那些文件有一些奇怪的后缀,比如abc.gif;65123之类的,所以ChmSee才无法解释。不过至于为什么有这种后缀,我不知道,我猜测可能是一些字符在URL中变成这样。

ChmSee cant see come pictures
ChmSee can't see come pictures

最近用Linux的一大改进就是发现原来Ubuntu下字体渲染可以选择“适合LCD”,这样我的笔记本上的画质马上得到质的飞跃。只可惜我的一本电子书没法用ChmSee看了。半年了,回到自己的博客。

Advertisements

One thought on “ChmSee看不到部分图片

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s