互联网奥运月

2008北京奥运在昨天8月8号晚上8时8分8秒开始了,这么重大的节日,互联网上的软件和服务当然也会参与其中。分享一下最近新鲜的互联网奥运月事件。

首先很值得一提的是Linux版的QQ,这个千呼万唤始出来的软件,解决了像我一样的Linux用户的长久的痛苦。因为之前腾讯封杀了第三方的QQ客户端,所以如果使用类似Pidgin这样的软件上QQ一两次,再回到Windows上使用QQ,就很有可能提示QQ号码需要重新激活。Linux QQ真是名副其实的Preview版,很多简单的功能都还没有,只有最基本的功能发送文字和表情。

Linux QQ有一个特色,就是把聊天窗口集中在一个窗口,用标签去分隔。这个特性不知道是不是只是为GTK 2开发的,还是以后QQ也有这个打算。个人认为如果可以自由选择将会更好。Linux QQ有很多简单的功能没有实现,如不能截图,不能传送文件,不能搜索自己面板的好友。不过看到8月6日的时候腾讯官方网站又有进一步的消息,对这款软件还是很有信心的。

然后说说Google中国的音乐搜索服务,使用网址http://www.google.cn/music即可访问。Google中国的音乐搜索是和巨鲸音乐网合作的,所以音乐是音质比较好的正版音乐,据说是192k/s码率的音乐。Google音乐搜索还有一个特色就是它的在线试听页面,做得很好看,发挥了google的美化功力。不过据说音乐的数量并不是很多,而且该服务不提供给中国以外的地区。

最近还有很多软件以“奥运版”面世,如腾讯QQ,百度Hi,灵格斯词霸,甚至红旗Linux也推出了奥运预览版。尤其是百度Hi,挺有创意的,在签名的地方加上[中国加油],就可以实时显示现在中国队的金牌数。最后祝贺中国第一天就拿到两面金牌。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s