Apple Store

上周六去了一趟苹果在北京三里屯的体验店,感觉吸引力挺大的。

我和同学是中午的时候出发,这次去Apple Store的目的是体验新开的地铁十号线。在苏州街站下去后,感觉和广州的地铁还是基本一样的。后来听说北京地铁一号线和二号线并没有建设得那么好。十号线本身是一条环线,是比二号线更大的环,但是目前开通的是北边和东边。我们乘坐十号线几乎从头到尾,一直到团结湖站就基本到达三里屯了。这个过程中,有很多点和其他地铁相交,包括城铁13号线,奥运专线8号线,还有5号线。

去到三里屯,首先见到的是酒吧街,然后到了三里屯Village。在上面是很多大商店,包括Adidas和Nike各占了一栋,苹果店在Village里面。外面是透明玻璃结构体加上一个白色的Apple标志,据说晚上亮起来的时候很壮观。进了里面,首先见到的是iPod nano,感觉很惊讶,原来真的非常薄,跟一张卡片差不多,面积也不大,然后觉得很容易上手,按下了menu按钮后,只需要顺时针或者逆时针在圆圈上滑动,就能实现上下翻的功能。

但是还有比iPod nano更小的是iPod shuffle,应该是苹果的音乐播放器中最便宜的了。然后隔壁有iPod classic,这个iPod体积大一点,但是容量不止大一点,因为是使用移动硬盘的,有60GB。然后隔壁就是和iPhone差不多的iPod Touch,除了没有打电话的功能,其他是差不多的。在上面也可以看图片用两只手指放大缩小,直接拖等很多操作,然后也会根据重力调整屏幕里显示的东西。

接下来体验一下苹果的MacBook。MacBook分为普通MacBook和MacBook Pro,以及今年的MacBook Air。前面两种又各自分了三个级别的配置。MacBook其实以前也试用过同学的,惊喜不会太多,反而重点想看看MacBook Air,是不是真的能塞进一个信封里。举起来果然很轻,比我的商务HP还要轻很多。不过操作和其他MacBook则是没什么区别的。

总体来说,苹果旗舰店的体验真的不错。回来的时候发现原来地铁十号线没有手机信号。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s