华农一日游

前天星期一的时候,趁着还没离开广州,还有难得没下雨的一天,于是去华南农业大学逛了一天。

华农的一大特点就是大,似乎比旁边的华工的面积大很多。从地铁站出来,就来到华农的南门了。进去主校区的风景非常不错,有湖,有草地,有很多树,映入眼帘的是大片大片的绿色,可以说是视觉的盛宴。华农的教学建筑,并不是像中大的那样,会一座接着一座,相对来说,两栋楼之间的间隔还是比较大的,各自隐藏在山林之中,也许是校园面积足够大的原因。

走到河边的西园饭堂已经是中午,河的对岸也有一片宿舍,据说这里的宿舍是最爽的了,直接就在主校区里,环境也不错。然后再沿着河边走下去,就来到越来越偏僻的地方了。我的同学带我坐校车,到达另一个终点站。

Hua Nong

在华农坐校车是一段非常愉快的经历,司机很耐心,有问必答,而且还主动帮忙。下面等车的人,总是很有秩序的排成一线,我在中大在广州从来没见过,甚是佩服。

到了华农边缘的另外一个校区,其境况与主校区有着天壤之别。首先说环境,附近多条高架桥和高速公路,非常吵,又冷清,只有出的人,很少有外面的人进来。比当初的大学城还要艰苦。其次上课的时候走的路程是整个学校最长的。最要命的是无法继承主校区的氛围,只有住宿楼和饭堂。

从那里走路回去主校区,可以看到华农的扩展的痕迹,也许又是扩招的恶果。华农果然很大,走了很久,不过总算把华农的很多建筑都看到了。

总体来说,我觉得华农还是一个比较和谐的大学。可惜没有见到在路上走的牛,呵呵。感谢小师妹陪了我一天。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s