Baidu Hi Beta

这个星期最热的IT新闻毫无疑问是百度Hi开始公测了,因此我也趁热闹,试用了一番。

百度Hi不算很大,7MB左右,而且服务器的速度很快,从下载到安装整个过程比较顺利。然后要登录百度Hi,需要百度的帐号,就注册了一个。还需要邀请,不过这种邀请是无限的,而且百度鼓励邀请,因此很容易就拿到一个了。

首先映入眼帘的是百度Hi的界面,我觉得配色上和MSN比较像,简洁而带明显的IT风。不过就算只是试用版,也还有另外一个红色的外观主题可以选择。

然后试了一下聊天,表情的本质和QQ还有MSN基本一样,好像重新画过,也可以上传其他表情。聊天里面在文字上方一共有四个功能,第一个是表情,然后是字体,发送图片还有截图。顶端大图标的功能是传文件,语音和视频聊天。在功能上,我觉得百度果然是很了解中国人,也许是根据开发人员自身的使用习惯开发也说不定。最常用的功能没有落下,但是总体功能不会太多太复杂。

然后是好友排序,这是我使用百度Hi一段时间后发现的亮点之一。按名字,按组,按热度,在QQ和TM中同样的功能是把不同排序固定在几个列表中,这点上百度Hi非常适合我。

群聊功能的话,我一直以为和QQ群差不多,确实也是这样。但是今天早上偶然发现了可以看到别人离线时发的图片,这个在QQ群似乎偶然也行,在百度Hi群不知道是不是偶然现象,还有待验证。还有,也想验证能不能直接给好友发图片,当他不在线的时候。

总体来说,百度Hi比我预期要好得多,带来了不少的惊喜。但是QQ对我的束缚让我很无奈,如果哪天可以做到聊天软件之间互通,就最好不过了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s