第一次参加周赛

在中大计算机系几年了,以前一直对ACM没什么好感。不过现在觉得ACM还不错,所以就试一试周赛的感觉。这次是晚上6点到10点,无奈因为开会,只能8点才开始。不过好在都是简单题(起码前面几道是),而且都是做过的或者差不多的,直接找以前的源程序改一下交了,结果还不错,一个小时可以Accept了3题。然后人品开始降低了,见到一题简单题,但是用了笨拙的方法,最后改了提交,却提示“Out of the contest”。郁闷的是,这道题也是简单题,却占了一个小时。看来经验还是很重要,而且我还有很多算法没学会。

这次印象最深的是周赛的1000。是一道简单的把输入的数据排序的题,敲的时候想尽量快,所以保存在一个结构体数组,再快速排序,结果真的一次就Accept了。所以本来印象不深,但是后来结束后重新敲一遍的时候,而且是用二叉树一边输入一边排序的时候,却提示“Wrong Answer”,试了很久,放弃了。基本排除了程序结构错误的可能,可能是规模太大的时候malloc返回了NULL吧,不知道呢。

然后昨天中午的时候,POJ也有一个在线比赛,是“World Final Warmup”。然后试了试,果然人品不错,目标是做一题,因为很想睡觉,结果选了A,是经典Joseph问题,而且问的是最后剩下编号为几,因为大概会做,所以直接敲,然后一次Accept了,目标完成,睡觉。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s