雪灾

回家一个星期了,每天看到的新闻都无一例外地在报道这次大范围雪灾的最新情况。事实上,这里的气温也是已经连续一个星期低于10摄氏度了,而且天气预报说直到新年前都会是这样。

这次的雪灾,每个镜头都是那么的触目惊心,像前两天广州火车站那么多人被迫在广场留宿几个晚上,不是一般的冷!而且还有雨。湖南重灾区更惨,如果我在低过0度又没有电又没有水的情况,同时也意味着没有暖气的情况下都不知道怎样过。可能只能用煤气煮雪应付着,也可能更槽糕。

湖南段的断电和暴雪,导致了火车走不动,事实上民航也好不了多少。在滞留的旅客中,有很多我的同学,希望他们能顺利回家。

chunyun

Google做了一个春运交通图,应该是实时的吧,地址是这里

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s