冬天无题

上周是Thanksgiving Day,刚好第二天也是师妹的生日,因此在心中想到很多要感谢师妹的东西。当然感恩节还要感谢父母和很多朋友。以前不知道感恩节是十一月第四个星期四,也不知道来源。现在知道了,原来是为了五月花号终于到了美国。那时他们在那里经过一个寒冷的冬天后,受到当地人的照顾,吃火鸡,所以现在的美国传统也吃火鸡,其实我也想试试。

turkey

最近一边学C语言,发现了几个UNIX好用的小程序,Linux上一般也找到。一个是wc,其实我觉得名字还是很抽象的,意思是WordCount,可以把input算出总字符数、单词数和行数,挺好用。另外一个是sort,它把input的行按字母顺序排好再重新显示。最近我按照书上的例子,把上面两个程序的基本功能实现了,挺好玩,用到了quick sort算法。

CiscoTeam最近准备招新了,估计宣传的事情会忙起来,不知道这次的新的成员都有哪些呢。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s