Google实验搜索

Google实验搜索已经推出几个月了,但是我是最近才知道的。这里的实验搜索,包括了3种新的搜索方式。分别是时间轴搜索,地图搜索以及信息搜索。要进入实验搜索的页面,网址在这里

第一个要介绍的是以时间轴的方式显示搜索结果。顾名思义,它首先在最上方显示关于这个主题的事件的时间轴分布,然后接下来以时间顺序把这些时间列出来。我输入“linux view:timeline”,想测试一下效果,也想了解一下Linux的一些发展史和里程碑。不过有点失望,它列出来的第一个事件就没搞对时间,它显示是1911年2月6日,但实际上2.6.11只是Linux内核的一个版本号。不过后面的都是基本正确的。虽然搜索结果未尽如人意,但是创新性我觉得能够给一个很高的评价,尤其是一些教新的技术还没有被总结地很好的时候,用这个很不错。

timeline search

第二个要介绍的是以地图的方式显示搜索结果。它和地图搜索一样,左边显示的是搜索结果,还有在地图的上标识,右边显示的是地图,而且标出相应的地点。它与地图搜索的一个很大的不同是地图搜索是搜和输入字符串匹配的地点,而这个是搜以输入的字符串为主题一些相关的地点。我用了它本身给的例子“Olympics view:map”,结果还不错,也有新意。

map search

最后一个是以信息的方式显示搜索结果。这个我还没有用得太多,就是只是用了它给的例子“koalas view:info”,前面几条除了考拉的关键字外都还有信息的关键字。估计颇有实用价值。

info search

其实Google的实验搜索除了上面的三种,还有其它实验,以后有机会继续介绍。

Advertisements

One thought on “Google实验搜索

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s