深夜无题

今天很累,事情一多起来就有忙不过来的感觉。

首先是星期四就要考CCNA了,这几天都在看题库,虽然难度不大,但是充分的准备还是很必要的。尤其是这个考试已经因为各种原因拖延了那么久,充分准备,一次解决才是明智之举。

然后这几天在研究一种新东西,叫WinPCap编程。这个WinPCap的库真是非常强大,我都怀疑到底有多少网络小程序是基于这个库写出来的,Dynamips就是例子之一。使用它的函数,很容易就能把网卡置于混杂模式,也很容易实现抓包。最郁闷是第一天装了VS2005之后,无论怎样链接总是编译不了,后来找到例子,把预编译头也写上去最后才行。而成功之前,至少花了四五个小时在一个不熟悉的模仿Linux环境的Cygwin下,结果弄了很久都弄不好,放弃了。下图是用WinPCap去获得网卡信息的截图。

WinPCap

这几天还试了一个FireFox的Wordpress插件,挺好玩的,把Wordpress的功能都做成一个菜单,这篇文章也是用这种方式发布的。

还有在忙的是思科网院的宣传,周四有讲座了,所以这几天忙得“不亦乐乎”。

不过细想,其实大家比我还要忙,何必有所怨言呢,大家一起加油吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s