二次无题

这次无题的原因是实在找不到一个中心思想去讲,所以决定什么都讲,随便谈谈,而且实际上最近确实发生了很多事。

前天中午的时候突然发生一件意想不到的事,宿舍竟然停水了。本来想停水就停水了,也没什么,以前又不是没有试过。但不幸的是晚上回来之后竟然还是没水,想不到这个学期一来就破了在中大前三年停水的纪录。晚上回来的时候看到楼下贴着通知说8:30到9:30恢复供水一小时,以为好过完全没水了,谁知道到最后竟然没有兑现诺言,换了通知说只提供热水了。那天晚上在侯那里算是解决了。

想不到的是到了第二天还没好,而且说到15号才有,也就是说要停三天水。然后首次觉得原来没有水真的很难活,冲厕所不行,洗澡不行,洗衣服不行,甚至洗脸刷牙。后来终于开发出了一些自救的办法,刷牙就使用比较干净的水,用饮用的纯净水;洗澡就到同学那里洗;洗衣服就拿消防栓的水洗,冲厕所也是。终于难受的日子慢慢习惯了,今天早上,也许是在媒体的压力下,逐步恢复供水了,生活也回复正常。

今天又再次有机会见识到厉害的师兄师姐,想到很多,想到怎样才能变得如此出色,但最后想到的是一步一个脚印,踏踏实实地走,要处理很多事情,就一件一件地处理,记在本子上,不再虐待脑细胞。

Google Time Search

好啦,无题的末尾介绍一下我喜爱的Google现在的时间搜索,不过好像暂时只有英文版有这个功能。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s