Google Earth Sky

这几天网络不是很好,现在才写这篇文章。现在最新版本的Google Earth新加了功能,叫做Sky功能。

使用这个功能,可以看太空里的东西,一开始的视点应该是在地球上,然后可以旋转到想看的星球,然后一直放大,就会有一种很漂亮的效果。有时候对着一个星云放大,跟天文杂志的图片一样壮观,而且能够放大的倍数已经令我这个见识不多的人瞠目结舌了,而且一直放大好像有一种越陷越深的感觉。

这个Sky功能还有一个很有用的功能,它会把一个星座的星星连在一起,可以对着书上认出来,而且还可以看到南半球才看到的星座。下面这幅图就有我的双子座。

Google Earth Sky

虽然每次打开Google Earth我都是抱着玩的心态,所以只试过打开一两次,但是Google Earth真的很有创意。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s