TM2008 Preview

昨天开始使用TM2008 Preview版,一开始还在犹豫,现在已经慢慢习惯下来了。
我第一眼看到这个“蜂鸟”版的TM,真的就有一种耳目一新的感觉,类似水晶效果的版面,还有各种其它的画面,都让人不由得称赞这次美工做得相当不错。右下角出现蓝色的企鹅闪闪发亮,非常适合Vista的黑色任务栏的底色。

功能上主要是简约,符合TM的理念,也可能是Preview版的原因,尽管我一向不觉得QQ的版本号有任何启示的作用。可以显示好友的备注名,也可以显示昵称。还有一个很人性化的改进是,显示更多消息时,不再在底部弹出来了,而是在窗口内。可惜有一个我最喜欢的功能却没有了,就是热度的功能。热度可以把最常联系的人放在最上面,那么它不在线的时候的时候也可以很容易找到它,而不用翻很久,但是Preview版里只有最近联系人。

其实在这个版本里,很多TM的影子都没有了,比如TM独有的图片头像(就是聊天时能见到的对方的画面)。反而很多QQ的影子出现,比如如果对好友设了“隐身时对其可见”,那么现在会像QQ一样加只眼睛在头像里,而不是字体变红。

TM2008

至于是不是华而不实,我暂时觉得还是可以接接受的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s